Donnerstag, 26. Juli 2012

Frischkäse-Brownies


Für den Schokoladenteig:

200g Schokolade zartbitter
100g Vollmilch-Schokolade
120g Butter

5 Eier
170g Zucker
1P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
250g helles glutenfreies Mehl
2 EL Kakao
100g gehackte Mandeln
2 TL Backpulver


 Für die Frischkäsefüllung:
400g Frischkäse
80g weiche Butter
30g Zucker
2P. Vanillezucker
2 Eier
2 EL Speisestärke


Schokolade und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen und dann etwas abkühlen lassen.

Für die Füllung Frischkäse, weiche Butter, Zucker und Vanillezucker sehr cremig rühren. Dann 2 Eier und die Speisestärke zugeben und gut unterrühren. Die Masse beiseite stellen.

5 Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die abgekühlte Schokoladenmasse einrühren, dann Mehl, Kakao,Backpulver und Mandeln unterheben.



Ungefähr die Hälfte des Schokoladenteigs auf ein Backblech (mit Backpapier) geben, die Frischkäsecreme drüber geben und nun die andere Hälfte des Schokoteigs darauf verteilen. Am schönsten sieht es aus, wenn man die letzte Schicht einfach in Klecksen draufgibt.
Bei 175°C ca. 30 Minuten backen

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