Montag, 25. Juni 2012

EM-Snacks Teil 4 - Amerikaner


Zutaten
100g weiche Butter
100g Zucker
Schale einer halben Zitrone
3 Eier
250g helle glutenfreie Mehlmischung
1/2 TL Hirschhornsalz oder 2 TL Backpulver

Für den  Guss:
Zitronensaft
Puderzucker
evtl. Lebensmittelfarbe


Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier zugeben und gut verrühren.
1/2 TL Hirschhornsalz in etwas heißem Wasser (ca 1 EL) auflösen und mit dem Mehl zum Teig geben.
Anstelle des Hirschhornsalz können auch 2 TL Backpulver (dann natürlich kein Wasser) verwendet werden.
Mit einem Esslöffel Häufchen auf das Backblech setzten, dabei genügend Abstand lassen, da die Amerikaner ziemlich auseinanderlaufen. Für Mini-Amerikaner nur einen TL Teig verwenden. Bei 175°C beträgt die Backzeit 20 Minuten, bei Mini-Amerikanern ca. 10-12 Minuten.

Gut auskühlen lassen und auf der flachen Seite mit einem Guss aus Zitronensaft und Puderzucker überziehen

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